Судьба бизнесмена в России

Информация, которая затрагивает деятельность такси Димон.

Судьба бизнесмена в России

Сообщение Wictor » Сб мар 09, 2013 11:16 am

Судьба бизнесмена в России


11.03.2012
By Павел Шабанов

Поучительная история такси «Димон» в Вологде, или

Судьба бизнесмена в России

Опубликованный материал о Юрии Тарбакове «Я выхожу из «Единой России», или Эволюция революционера Тарбакова» был растиражирован множеством Интернет-ресурсов, был напечатан в газете движения «Вместе» и ….. и вызвал неожиданно большой интерес. Причём не столько комментировали выход из ЕР (И хрен бы с ней, с партией жуликов и воров, говорили люди) а интересовались самим бизнесом «Димон».



Читатели комментировали: «Тарбакова жалко, но сегодня это типовая судьба российского предпринимателя».

Анонимы язвили: «А Шабанов просто за деньги газетки и статьи мастырить нанялся». Вот открытие — журналист работает за деньги!

Читатели дотошно уточняли и въедливо интересовались: «А Тарбаков не хочет заплатить за своего водителя?».

Из статьи не понятно следующее:

1. Был ли кредит возвращен полностью и вовремя?

2. Если нет, то почему не хочет вернуть, если деньги есть?

…В конце 2004 года Юрий Тарбаков пришёл в Вологду со своим бизнесом.

В то время в Вологде на каждой стоянке такси были «крышевальщики»…

«Крышевальщиков» сами таксисты называли — «шонуровские». Вряд ли это указывает на то, что за ними стоял предприниматель Леонид Шонуров, но именно так их назвали.

И на какую бы стоянку не пытались встать водители, с которыми заключала договор диспетчерская служба «Димон», с них требовали платить за «крышу».

То, что в Череповце ушло уже 90-е годы, в Вологде цвело буйным цветом. Если машины такси «Димон» появлялись на вокзале, то им прокалывали колёса.

Тарбаков обратился к власти, чтобы решить застарелую проблему, но УВД не услышало обращение предпринимателя. И не удивительно – ведь «вокзальных» крышевали сотрудники УВД, о чём говорили сами «бомбилы».

Личные впечатления автора.

Лето 2005 года. Я сошёл в Вологде с воркутинского скорого поезда глубокой ночью, и, гонимый желанием побыстрее оказаться дома, подошёл к вокзальной стоянке такси.

- В Майский? Отвезём. – легко согласился таксист и оглушил меня ценой – 300 рублей.

Я как раз возвращался из Кич-Городка, где за те же 300 рублей меня возили по посёлку, ждали, а потом отвезли за 30 километров в село Еловино. И тут те же 300 за 10 километров?

-Что так? Овёс нынче дорог? — поинтересовался я, и таксист завёл волынку о детях, которых надо кормить, о дорогом бензине, запчастях…

- Ка-а-злы! — прозвучало за моей спиной, и повеяло запахом тайги, чифира и «Примы». Я обернулся. Узнаваемый персонаж со справкой об освобождении, в глазах которого плескалась тоска бараков, длинных как сроки. – А потом обижаются, что таксистов режут… Не таксистов режут, а беспредельщиков.

Таксисты, дёрнулись беспокойно, как стадо овец, когда из ближайшего леса повеет запахом волка, прижались к стоящей неподалёку машине канареечной раскраски с надписью «милиция».

Пастух?

Воркутинский «волк», почуяв вооружённого пастуха, моментально растворился в предрассветной темноте, а я прошёл сотню метров до другой стороны площади Бабушкина, и оказался в другой стране — вежливый шофёр, добросовестный ночной труженик, тут же подобрал меня и довёз до дому, не пытаясь ограбить под заунывную песню о ценах на бензин и голодных детях.

* * *

Любимая моя хохма – только когда первая обезьяна взяла в руки палку, остальные начали работать.

Приспосабливались, терпели беспредельные банды вокзальных таксистов, безропотно платили дань «решальщикам», и тут в Вологде появился Тарбаков, у которого был свой взгляд на эту проблему.

И обратился он в управление по борьбе с организованной преступностью. Обратился за помощью, уже оказав помощь органам правопорядка — областному УВД были переданы сканеры.

С помощью УБОП удалось накрыть беспредельные банды таксо-махновцев, что было вовсе непросто. Когда впервые обратились в ОМОН, и с их помощью задержали вымогателей-крышевальщиков, привезли в 1-й отдел милиции, то туда приехали «омоновцы» же, и крышевальщиков выпустили.

Тарбакову говорили коллеги-конкуренты – Куда ты лезешь? Эту связку ментов и «махновцев» не победить!



Но, в том числе и с помощью тогдашнего заместителя главы города, Валентина Горобцова, (в прошлом – командира отдельного батальона милиции), удалось ликвидировать беспредельные банды решальщиков-крышевальщиков.

Это было – всего 5-6 лет назад, расцвет власти Единой России, второй срок президента Путина.

И сейчас Тарбаков вспоминает те годы и удивляется, прежде всего, самому себе - зачем он поддерживал эту партию?

Нынешняя реальность

«Вокзальные» таксисты, заламывающие цены, по прежнему пасутся на вокзале, и, по всему, «пастухи» у них прежние, только прошедшие показуху «реформы» и переаттестацию.

Но всё таки - сегодня любой водитель ЛЮБОГО такси может подъехать к вокзалу, не боясь, что его отоварят монтировкой или порежут колёса. И – любой пассажир на вокзале может вызвать ЛЮБОЕ такси, а не кормить банду вымогателей.

Не помогают? Ладно. Но хоть бы не мешали!

…Было потрачено много сил, чтобы собрать и отобрать людей. Сделать из нелегальных «бомбил» с замашками махновцев. цивилизованных перевозчиков пассажиров на приличных автомобилях. Ведь совсем недавно «бомбили» на ржавых самобеглых колясках, у которых едва дно на ходу не отваливалось.

Под сладкие песни о помощи малому и среднему бизнесу Тарбаков сам, без всякой помощи могучей державы, организовал сотни таксистов, отсеял алкоголиков и наркоманов.

Тут появилась система кредитования и лизинга автотранспорта, в такси массово появились приличные автомобили.

И тут – начинают бить едва сформировавшийся бизнес. Несовершенными, наспех придуманными законами, и — ладно бы, если бы только законами, но и беззаконием! Независимые от совести и законов суды выносят такие решения, что у нормальных юристов волосы встают дыбом!

Недобросовестная конкуренция

Конкуренты начали чернить развивающийся бизнес.

Технология - кровью, или краской, похожей на кровь, обливались рекламные щиты такси «Димон», и эти многозначительные снимки публиковались в газетах.

Или – 2007 году в банки, в органы власти рассылается сообщение о банкротстве «Димон», в котором от имени конкурсного управляющего предлагалось заблокировать счета и прекратить всяческие платежи и поставки в связи с банкротством предприятия.

Что называется – голимая липа, фальшивка! Но, пока разбирались, пока Тарбаков доказывал, что фальшивки — это фальшивки, счета были заблокированы. Какие убытки понесло предприятие – кто может сосчитать? Бизнес — это ведь как велосипед, едет пока едет, а если велосипед остановить без поддержки, то он тут же с грохотом и лязгом рухнет на асфальт.

Прикиньте – каково было выстоять? И – кто тогда помог бизнесмену Тарбакову?

С этой фальшивкой Тарбаков обращается в органы власти. И что?

УВД ничего не сделало для расследования столь явного преступления.

И при этом - органы внутренних дел не забывали постоянно, регулярно обращались за помощью — дескать, Юрий Владимирович, тут приближается День милиции, так окажите помощь для достойного празднования светлого праздника «Рождённой революцией»!

А вот расследовать уголовное дело по факту распространения фальшивки – низзя!

Примеряют к самому Тарбакову уголовную статью (мошенничество) - смотрят честными глазами и говорят – А мы что можем сделать? Этот ветер дует из прокуратуры!

Вы уж, Юрий Владимирович, сходите к прокурору Хлопушину, попробуйте с ним договорится…

Справедливости ради

Единственное государственное учреждение, где Тарбаков нашёл поддержку, это Антимонопольный комитет Вологодской области. Его руководители, Сазонов и Хлевчук, очень помогли, объяснили элементарные вещи, укоротили беспредельных конкурентов.

Как из человека сделать мошенника

Сначала суд вынес постановление о признании ООО «Димон» ответственным за аварию.

При этом, как я вижу, суд проявил удивительную избирательность – в десятках аналогичных дел, рассмотренных до того, и после, в решениях Федеральных судей была чёткая позиция - Согласно п.1 ст. 1079 Гражданского Кодекса ответственность возлагалась на водителей.

И ГИБДД никаких претензий по этой аварии к ООО «Димон» не имело, поскольку владельцем разбившегося автомобиля был погибший Зубов.

Но тут, возможно потому, что среди потерпевших оказалась чиновница из вологодского Белого дома, суд принял другое решение – в аварии виновато ООО «Димон», и с него следует высчитать пару миллионов рублей в пользу чиновницы.

Далее – Тарбакова предупреждают, что его фирма не имеет права производить какие либо выплаты, пока не расплатится с Трубициной.

Предупреждают вполне конкретно — Иначе — уголовная отвественность.

…После публикации первого материала (Я выхожу из «Единой России») многие читатели спрашивали – а почему Тарбаков, человек, мягко говоря, не бедный, лично не выплатил за свою фирму кредит?

А потому, что в банке честно сказали, что хоть принесёт он деньги лично, деньги эти будут сначала зачислены на расчётный счёт фирмы, а уж потом начнёт погашаться кредит.

И тут же Тарбакову, как директору предприятия, предъявили бы обвинение по статье 315 УК – Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Получил предупреждение о том, что нельзя производить выплаты? Получил. Ну, пожалте бриться - по этой статье до двух лет лишения свободы.

То есть – судебные приставы говорят – Нельзя выплачивать кредит.

Сначала выплати чиновнице два миллиона…

Не знаешь как делать – делай по закону

Вот Тарбаков и делал по закону – оспаривал в судах решение об особой благосклонности суда к заместителю начальника Департамента финансов.

По закону – он прав, но по понятиям чиновничьей мафии – должен платить. Не хочет по хорошему?

А! Вот же у его фирмы кредит не выплачен! Почему не выплачен – кого колышет?

Вели-вели уголовное дело о незаконном получении кредита, проводили следственные мероприятия, очные ставки, экспертизы…

ЗАКРЫЛИ уголовное дело — нет состава преступления!

И вдруг, без проведения следственных действий появляется новое уголовное дело, о мошенничестве. А дело сшили старым способом из арсенала НКВД - из материалов ЗАКРЫТОГО дела.

Ну, хоть бы для видимости допросили подозреваемого по уголовному делу, каких новых бумажек написали…

Впрочем, новации всё же были - почему то вдруг чудесным образом в этом деле появляются показания… Трубициной и Головешкиной! Той самой Трубициной, которая требовала выплатить ей два миллиона в компенсацию за аварию.

Какое отношение эти дамы имеют к делу, в котором участвуют банк и Тарбаков? Что общего между делом о ДТП и делом о финансовых операциях?

Общее – любовь к деньгам. А эта всеобъемлющая сила всё объясняет – Подсудимый, распишитесь в предъявленном обвинении — и пожалте в суд!

Шлёп – и в биографии бизнесмена появился ярлык. Судимый!

Мало ли – обвинение липовое, срок условный…

Как клеймо на лбу – мошенник!

И, как продолжение — в 2008 году работа ООО «Димон» была полностью остановлена – счета в банках заблокированы.

Длительные судебные разбирательства, введена процедура банкротства, и как результат - предприятие существует, но зарегистрировано в Котласе, на территории смежной Архангельской области.

Легче стало департаменту финансов Вологодской области от того, что налоги теперь платятся в Архангельской области, а не у нас? А потому, что в Вологде – достали.

На предприятии (диспетчерская служба) нет ни единого автомобиля – но ГИБДД приходит с проверкой. Доблестным вологодским экс-гаишникам говорят – Вы не имеете права проверять предприятие!

А те спокойно заявляют – А мы ищем автомобили, которые можно изъять в пользу г-жи Трубициной.

Прокуратура делает какие-то вовсе дикие, несуразные запросы - и в приватных беседах люди в бирюзовых мундирах говорят - Заплати!

Страх уходит

Тарбакову говорили не раз – чего ж ты тут сидишь? Давно бы свалил «за бугор», жил бы в нормальной стране. Это нынче просто, р-р-раз — и ты в тихой европейской стране, где налоговый инспектор является не как карающий меч, а скорее – как консультант, где инспектор дорожной полиции предупреждает ДТП, а не сидит в засаде, где судья судит по совести, а не по звонку сверху, где судья смотрит в закон, а не а не в папку адвоката. (Угадайте – почему у нас адвокатов называют нынче «почтальонами»? А потому, что зачастую эти почтальоны заносят судьям неплохую прибавку к жалованью.)

Да, ты в этой стране будешь поначалу гражданином второго сорта, но это будет счастьем после жизни в нынешней России, где любой руководЯтел в любой конторе каждый день даёт тебе понять что ты – человек четвёртого сорта.

И растёт, растёт российская диаспора в Лондоне и других симпатичных местах Европы, но…

Но – сотни тысяч активных, предприимчивых людей по всей России считают иначе – не дело русскому человеку убегать от трудностей, нужно построить нормальную жизнь здесь.

Среди них - Юрий Тарбаков, у которого здесь живут дети и внуки, и огромная армия людей, с которыми он работает, и у них – тоже семьи.

И потому – убегать из страны Тарбаков не собирается, а собирается бороться, добиваться, чтобы хоть его внуки ходили по родной земле свободно, не оглядываясь настороженно - а вдруг из-за угла выскочит левоохранитель с наручниками.

Всё! Мы устали бояться! Нас загнали в угол, и теперь нам терять нечего.

Главное – победить страх в своей душе. И этот страх мы победили. И после этого бояться этих малограмотных, беспринципных людишек, которые с лёгкостью продают друг друга, как только видят в том малейшую выгоду?

Нет, пусть теперь они боятся. Боятся открытости, гласности.

Боятся того, что их перечислят поименно – вот этот судья судит не по закону и не по совести. Вот этот следак шьёт дела по беспределу,

Боятся того, что им перестанут подавать руку в приличном обществе, что от их детей в школе будут держаться подальше — Ну, раз папа патентованная сволочь, то и от его детей нужно ждать подлянки.

Они уедут в Лондон, Испанию, и будут жить припеваючи?

Ой, а там все такие наивные, не догадываются, откуда у следователя при зарплате в 500 баксов появляются миллионы.

Так что и там они будут жить с каждодневным страхом – когда к ним придут из полиции или миграционной службы?
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду...
Аватара пользователя
Wictor
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 8:34 am

Вернуться в Статьи про такси Димон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления

    КАРТА ПОСТОЯННОГО КЛИЕНТА ТАКСИ

  • Объявления

    ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С ВОДИТЕЛЬСКИМ ПРИЛОЖЕНИЕМ БЛЮЗ




  • Объявления

    АКЦИЯ ДЛЯ ТАКСИСТОВ

    Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству опытных таксистов ООО "Димон" и ООО "Димон+". Работая в своём такси, Вы имеете возможность получать дополнительно БЕСПЛАТНО заказы по вызову такси ещё из четырех диспетчерских (064, 058, 51-44-44 и 52-22-22) в Вологде и одной в Череповце (Вояж 056). Причем, чем комфорнее у Вас машина (иномарка, год выпуска, климат-контроль), тем больше Вам будет приходить на телефон заказов. От Вас требуется лишь подключить свой мобильный телефон к нашей программе. Подключение стоит всего 200 рублей и Вы будете обеспечены заказами сверх нормы! Впоследствии Вы сами сделаете выбор, в какой ДС Вам работать. Торопитесь, акция продлится до 15 Ноября. Обращаться по т. 744-111 в Вологде и 57-96-66 в Череповце.

  • Объявления

    ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Транспортное обслуживание предприятий и организаций комфортным легковым автотранспортом и микроавтобусами. Заключаем долгосрочные договоры на транспортное обеспечение. Т. (8172) 744-111, (8202) 57-96-66.

  • Объявления

    ЗАКАЗАТЬ ТАКСИ ЛЕГКО!

  • Объявления

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКОВ:

    Приглашаем к сотрудничеству автовладельцев с грузовыми автомашинами. Обеспечиваем заказами на грузоперевозки. Принцип передачи поступающих заказов: на мобильный телефон водителя, на который предварительно устанавливается программа-приложение. Телефон должен поддерживать GPRS. Расход денег мобильным телефоном в день не более 10 рублей. Приглашаем так же грузоперевозчиков чужих компаний, раздаем им БЕСПЛАТНО лишние заказы на грузоперевозки по остаточному принципу. По вопросам заключения договоров обращаться в Вологде по т. (8172) 744-111 (Вологда, ул. Можайского, д.60), в Череповце по т. (8202) 57-96-66 (Череповец, ул. Менделеева, д.3, последний подъезд).

  • Объявления

    УСЛУГИ ЭВАКУАЦИИ БОЛЬНЫХ

  • Объявления

    ЗАКАЗАТЬ ЛИМУЗИН

    Транспортное обслуживание свадеб, торжеств, юбилеев. Приглашаем к сотрудничеству владельцев лимузинов. Т. (8172) 70-10-00, (8202) 57-96-66.

Кто сейчас на конференции

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (222) здесь было Пт окт 18, 2013 5:53 pm

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления